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lunes, 24 de octubre de 2011

Langostinos al Jack Daniel´s




Hoy vamos a intentar algo llamativo y sencillito... A ver qué tal nos sale...!!!

¿Qué necesitamos?

- 4 langostinos tigre grandes por persona
- 1/4 d cebolla picada finamente
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de fumet (caldo de pescado)
- 125 grs d salsa de tomate
- 75 grs d Jack Daniel's o de Bourbon
- 300 grs d nata líquida
Video de la receta grabado por la tv local de Estepona
Elaboración:

Pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola. Le hacemos una incisión en la "espalda" para quitarles la tripita que contiene arena. En la parte más cercana a la cabeza la incisión deberá ser un poco más profunda a fin de poder presentarlos en el plato tal y como sale en la foto.
En una sartén ponemos la mantequilla para q se derrita a fuego medio. Cuando lo está echamos la cebolla para que se sofría.
Subimos el fuego y añadimos los langostinos. Los dejamos 20 segundos y los damos la vuelta.


Ahora con mucho cuidado de apagar la campana, los flambeamos con el Jack Daniel´s o el Bourbon.


Cuando se hayan apagado las llamas retiramos los langostinos.
Añadimos el fumet, lo dejamos q hierva un minuto y le ponemos la salsa de tomate.


Lo removemos bien, cociéndolo durante otro minuto antes d añadir la nata líquida y lo salpimentamos.




Sólo falta dejar q reduzca la salsa. Cuando veamos que empieza a espesarse, volvemos a poner los langostinos y lo cocinaremos a fuego medio para que terminen de hacerse y cojan el saborcito de la salsa.



Una vez que las burbujas son grandes lo apagamos y lo dejamos reposar 3 minutos.

Consejos:

Si usamos caldo de pescado en polvo tipo Knorr o Avecrem debemos tener cuidado con la sal!!
Se pueden echar unas gotitas de Tabasco y Salsa Perrin´s.
El mejor acompañamiento es arroz salteado para poder disfrutar de toda la salsa!!
Si lo presentamos como en la foto quedará muy original y, probablemente, sorprenderéis a vuestros invitados!!
Las cantidades son aproximadas, si la usáis para más comensales no debéis aumentar las medidas por el número de invitados. Por ejemplo para dos personas no doblegar las cantidades, solamente incrementarlas un poco, excepto la nata, el Jack Daniel's y la salsa d tomate que deberemos echar casi el doble.
Ya sólo queda disfrutar haciéndolos y devorándolos!!!
Como siempre espero vuestras fotos,dudas y comentarios al respecto!!!
Buen provecho!!



http://youtu.be/BCQost03r_w

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta Victor. Y parece fácil. Me encanta este blog jeje. Un abrazo maestro.
Jaime
@jdlschafer

Anónimo dijo...

primo sigue sigue

Anónimo dijo...

q pintaza!! y parece facil,el martes q es fiesta cae
@reichelatm

Anónimo dijo...

me encanta com lo explicas, parece superfacil, cuando haga la practica te cuento.

@victoryiyo dijo...

Una Duda tocayo jejee. Los langostinos ya tienen que estar cocidos?? y otra cosa como se hace el arroz salteado. Uno que es inculto jejeje

Anónimo dijo...

es facil y sencillo lo hare,¿esto se puede hacer con gambon para que cunda mas?

Anónimo dijo...

Q rico, creo q en esta ocasión te has ganado a mi hijo con esa receta.
@soniatorresfer

Anónimo dijo...

Hola tocayo!!! LOs langostinos que debemos usar son crudos, se cocinarán al principio al sofreírlos y saltearlos, y al final al incorporarlos a la salsa...
El arroz salteado es arroz cocido q lo saltearemos en una sartén con un poquito de mantequilla, cebolla picada finamente, sal y pimienta blanca molida. Opcional es añadirle perejil o cebollino picado para darle un poquito de color...
Muchas gracias por animaos a intentarlo y hacerme llegar las dudas!!!
Un saludo...
Víctor Vázquez

Anónimo dijo...

Victor, q pinta!! En breve te cuento como me ha salido, q lo veo muy sencillo !!
Un abrazo!!


@Mariadecora

Anónimo dijo...

Otra receta que me ha encantado Victor. Y el video super chulo. Muy bien explicado todo. Uff q buena pinta!!! un abrazoo
@jdlschafer Jaime

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