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viernes, 17 de febrero de 2012

Babaganoush



Esto es una ensalada de berenjena ahumada típica en Siria y Libia...

¿Qué necesitamos?

Para 4 o 5 personas

- 4 berenjenas
- Media cebolla
- Medio tomate
- 20 hojas de hierbabuena
- 30 hojas de cilantro
- 30 hojas de perejil
- 100 gramos de aceite de oliva
- Unas gotas de aceite de sésamo

Elaboración:

Ponemos las berenjenas encima del fuego despacito. Cuando las demos la vuelta las pinchamos para que el vapor que se genera en el interior salga afuera y vaya cogiendo el saborcito ahumado.


Cuando las tengamos todas ahumadas, las pelamos y picamos.




Deshojamos la hierbabuena, el cilantro y el perejil y los picamos finamente.
Quitamos las pepitas a los tomates, lo picamos. Procedemos de igual modo con la cebolla.

Sólo nos falta salarlo y aliñarlo con el aceite de oliva y sésamo...
La mejor forma de disfrutarlo es con pan de pita o unas tostadas, buena compañía y un vino o cervecita...
Buen provecho!!

4 comentarios:

Sagra dijo...

Así me gusta que te pongas las pilas , pues esta ensalada no la he probado nunca así q tendré q hacerla ,ya te contare

@victoryiyo dijo...

Que Buena pinta D.Víctor. Una duda para hacer la Berenjena si no tienes fuego que tienes vitro como se haría?

Enc dijo...

Esta voy a tardar poco en hacerla!! con lo que me gusta la berenjena... ensalada ligerita para este tiempo... que ricaaaa.
Una cosa... supongo que se toma fria, pero tibia, mezclando la berenjena caliente... estará tambien muy rica, no?

Olga dijo...

Muy muy rica....a intentarla!!!

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