Vamos a intentar hacer una carne en salsa muy famosa...
¿Qué necesitamos?
Ingredientes para dos personas:
- Mantequilla
- 1/4 d cebolla picada finamente
- 4 champiñones medianos laminados
- 3 pepinillos Kühne
- Pimentón de La Vera dulce y picante
- 500 gr d Solomillo de Ternera
- Una copita de Brandy
- 400 grs de nata líquida
Elaboración:
Cortamos el solomillo en tiras de 10 centímetros de largo por 2 d ancho. Lo salpimentamos.
Mezclamos el pimentón dulce (una cuchara sopera rasa) con el pimentón picante (una pizca, dependiendo de lo picante que nos guste). Adobamos las tiras de carne con la mezcla del pimentón.
Picamos la cebolla finamente, laminamos los champiñones y cortamos en cubitos pequeños los pepinillos...Podemos usar cualquier tipo de pepinillo, yo os aconsejo este que se encuentra fácilmente en las grandes superficies, se trata de un tipo dulce, es el que usan todas las cadenas de hamburgueserías famosas para sus productos...
Sofreímos la cebolla con la mantequilla.Cuando esté bien pochada añadiremos la carne.
No ha de hacerse demasiado, así que la movemos un poco y la flambeamos con brandy o cognac.
En cuanto se apaguen las llamas retiramos la carne y ponemos el pepinillo y los champiñones para que absorban todo los jugos que se han quedado en la sartén.
Cuando lo hayamos rehogado durante un minuto a fuego medio aproximadamente, añadimos la nata...
El acompañamiento ideal para esta receta es arroz en cualquiera de sus variedades...Bomba,Basmati,Thai...bien salteado con un poco de cebolla o ajo, o simplemente cocido.
Bueno...a disfrutar y espèro vuestros comentarios!!!
Y, como os digo siempre, esto os quedará mejor si durante la elaboración lo disfrutáis acompañado de una cervecita o una copa de un buen vino...aceitunitas y una buena compañía que os dé conversación y os pique la cebolla...
3 comentarios:
Diossss, q pinta este lo hago en nochebuena, q lo sepas, espero no incendiar la casa al flambear!! jajaja
Un abrazo
Mariadecora
Tocayo que buena pinta!! Yo me apunto algún día a ser tu acompañamiento que se me da muy bien picar la cebolla!!! jejeje Un abrazo.
Necesito plato de pescado, postres...........................
Vamossss!
Maríadecora
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