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jueves, 29 de diciembre de 2011

Bisque de Carabineros




Una crema de marisco muy acorde con una celabración especial...

¿Qué necesitamos?

Para 3 o 4 personas.

-50 gramos de mantequilla
-Un puerro mediano
-Medio kilo de carabineros de los más pequeños
-Un chorreón de brandy
-Un litro de fumet o caldo de pescado
-Sal y pimienta blanca

Elaboración:

En un cazo ponemos la mantequilla,cuando se haya diluído añadimos el puerro cortado a groso modo.



Lo sofreímos a fuego medio durante 2 o 3 minutos removiéndolo y teniendo cuidado de que no se nos queme.
Echamos los carabineros...




Los movemos insistentemente aplastando con un cuchara de madera las cabezas para que salga todo el jugo y el sabor que guardan dentro.
Lo regamos con el brandy y lo flambeamos...



Dejamos que se consuman las llamas. Añadimos el fumet y dejamos hervir unos 5 minutos.


Ya sólo nos falta pasarlo con una batidora, y, después, colarlo por un chino o colador metálico...



Lo volvemos a poner a fuego lento.Es aquí cuando debemos salpimentarlo.
Debe quedar con una textura de crema, si queda líquido podemos ligarlo con un poquito de maizena.
Lo podemos servir con unas colas de langostinos salteadas o incluso unas patatas chips... Un cordón de nata también le quedará genial!!
Podemos probar un vinito blanco como por ejemplo un Enate Chardonnay. De sabor afrutado que le irá de maravilla a este plato sabroso y con muchos matices...
A disfrutar!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que curradas las recetas!! Y que buena pinta tienen los platos!! Animo con el blog, esta fenomenal. Feliz año 2012!! Seguron que va a ser muy bueno. Besos, Belen

@victoryiyo dijo...

Que buena pinta tocayo!!! Pero yo creo que lo de flambear no se me daría bien (soy un poco pirómano) jejeje. UN saludo y feliz año

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