Este pescado es muy fácil de hacer, ya lo veréis...
¿Qué necesitamos?
- Un rodaballo, la ración calculada es de 500 grs por persona
- Dos patatas pequeñas cocidas por persona
- Un puñadito pequeño de alcaparras por persona
- Una ramita de romero
- Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Caldo de pescado (Fumet)
Elaboración:
Colocamos el rodaballo en la bandeja del horno. Lo salamos y ponemos el romero.
Acontinuación echamos las alcaparras y añadimos las patatas cocidas alrededor.
Lo bañamos con el vino blanco, el fumet y el aceite...
No debe quedar con demasiado líquido... si vemos que se va secando le iremos añadiendo caldo de pescado...
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º alrededor de unos 25-30 minutos para uno de un kg (dos personas).
Para saber si está listo, tocamos la carne, si está durita significa que ya podemos sacarlo...
Ya sólo queda disfrutarlo...es fácil de limpiar, apenas tiene espinas...
3 comentarios:
Víctor cada dia te superas, mi mujer te lee y toma nota! sigue asi tocayo Victor
Madre mía, q bueno!!! Q sencillo!!!!
Graciassss
Mariadecora
Tocayo que rico y que facil de hacer. A mi al horno me gusta más la dorada pero el proceso es el mismo y en vez de alcaparras le hecho ajo molido y muy rico jejeje un abrazo
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