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lunes, 3 de octubre de 2011

Risotto de hongos y espárragos trigueros

Vamos a hacer un risotto de hongos y espárragos trigueros.

¿Que necesitamos?
- 20 grs d mantequilla
- medio puerro picado finamente o ajo tierno
- un surtido d hongos que podemos encontrar en cualquier gran superficie (podemos usar los que queramos,desde champiñones y setas de cardo, hasta boletus o shiitake)
- 3 o 4 espárragos trigueros
- pimienta de molinillo
- albahaca
- queso mascarpone y parmesano rallado.

Preparación:
Ponemos la mantequilla a fuego moderado, cuando se haya derretido le echaremos el puerro o el ajo tierno y lo pochamos (cocemos a baja temperatura).

Añadiremos los hongos dejando que se rehoguen a fuego medio, a vuestra elección dejo el flambearlo con brandy, siempre y cuando no haya niños delante y previo apagado da la campana...

Poned el arroz bomba (nunca vaporizado o de grano largo tipo Basmati) y la pimienta. Removerlo dos minutos despacito.

Llegados a este punto hemos de agregar el caldo (podéis hacer uno con la parte verde del puerro o si tenéis un resto de uno de pollo que hayáis hecho anteriormente) poco a poco,el risotto no es una paella que se la echa todo el caldo de una vez... Debemos mover con asiduidad para que suelte el almidón y nos ayude a que quede ligado al final.

Si vamos a usar espárragos trigueros frescos los rehogaremos antes de añadir los hongos, si por el contrario los vamos a usar congelados, los agregaremos cuando falten tan sólo dos o tres minutos para que esté listo...

Vale, ya está cocido el arroz!! Lo apartamos del fuego.
Es momento de echar la albahaca picadita, una cuchara sopera rasa de queso mascarpone y el parmesano al gusto... Y ya está listo para ser devorado!!!!

Aspectos a tener en cuenta:
Cuidado con la sal, ya que si usáis caldo en polvo os puede quedar salado.
Contad también con que el queso parmesano es fuerte...No así el mascarpone que es neutro...
La cantidad de arroz para una ración normal es de 100-125 gramos en seco, o una "típica" flanera para dos personas.

Por supuesto esto sabe muchísimo mejor si previamente nos hemos preparado unas aceitunitas con una cervecita...

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