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martes, 6 de noviembre de 2012

Pastel de Puerros y Gambas aromatizado con Curry

 
 
 
Un plato nuevo y original que os sorprenderá...
 
¿Qué necesitamos?
 
Para 6 flaneras:
 
- Medio litro de nata líquida
- 4 huevos
- 9 gambas o 6 langostinos
- Medio puerro
- Una cuchara sopera rasa de Curry en polvo
- Sal y pimienta blanca molida
- Un chorro de aceite de oliva suave o girasol
- 150 ml de vino blanco
 
Elaboración:
 
Cortamos el puerro en cuadraditos medianos y los salteamos a fuego vivo en el aceite.
 
 
Cuando esté pochadito le echamos el curry en polvo, no os preocupéis, este tipo de curry no pica... Lo removemos para que se mezcle bien con el puerro. Añadir el vino blanco para que se cueza un poco y pierda la dureza y la fibrosidad. Dejamos que se consuma a fuego lento.
 
 
 
Lo escurrimos y enfriamos durante 15 minutos en la nevera.
 
 
 
Le quitamos la tripa a las gambas/langostinos haciendo un corte a lo largo de su parte trasera para que no nos encontremos arena al masticar y así evitamos esa sensación tan desagradable.
 
 
Los cortamos por la mitad. Si son gambas pequeñas ponemos tres por molde, si son grandes con dos mitades vale. Mezclamos y batimos bien la nata y los huevos con la sal y la pimienta.
 
 
 
 
Rellenamos los moldes casi hasta arriba y añadimos el puerro distribuyéndolo con el dedo dentro de la flanera. 









Ahora ya sólo falta hornearlo al baño María con agua hasta la mitad de los moldes sin taparlo a 130 grados. Más o menos a partir de los 45 minutos podremos pincharlos con un palillo, sabremos que están listos cuando éste salga limpio. Si tenéis horno de vapor lo podéis hacer durante 50 minutos a 100 grados y tapado.

Podéis servirlo con una salsa de tomate casera con unas tostas como en la foto. Le va de maravilla.

Si además lo acompañamos de un Ribeiro o Albariño y una buena conversación, os resultará inolvidable!!!

1 comentario:

Olga dijo...

Pienso añadirlo a mi dieta! Buenisimo Victor...y facil jeje

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