Una crema de verdura diferente con un toquecito exótico...
¿Qué necesitamos?
Para 3 o 4 personas:
- 1 kilo de Zanahorias
- 2 patatas medianas.
- Un puerro
- 2 litros de caldo de verdura o pollo
- Una lata de leche de coco
- Sal y pimienta blanca molida
- Un chorrito de aceite
Elaboración:
En un cazo ponemos el aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos todo picado gruesamente.
Lo removemos bien sin dejar que se nos pegue para que no coja color oscuro ni nos sepa a agarrado.
Cuando este pochadito le agregamos el caldo y dejamos q rompa a hervir fuerte durante 3 minutos. Después bajaremos el fuego al mínimo, salpimentamos y lo mantenemos así 20 minutos aproximadamente.
Ahora sólo nos falta pasarlo por la batidora hasta que quede bien triturado. Si queréis podéis pasarlo después por un chino (colador matálico en forma de cono), así nos quedará totalmente fino.
Lo ponemos al fuego de nuevo y añadimos la leche de coco, probamos por si hay que rectificar de sal o pimienta. Lo movemos para que se ligue todo bien.
Ya sólo nos queda disfrutar!!! Seguro que os sorprenderá... Como sugerencia os diría que le podéis sofreir al principio unas hebras de azafrán, le dará un toque muy bueno y un colorcito muy sugerente también!!
4 comentarios:
Tiene una pinta estupenda...me la guardo xD
Buena pinta tocayo y facilito como a mi me gusta jejeje. Ya la probaré y te contaré!!
Ummmm que buena pinta!!! Me gusta!! :)
Con lo que me gusta a mi el coco en la cocina, no solo para postres!!
otra receta mas a incluir en la lista de platos 'originales'.. Muchas gracias!
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